Inilah mobil produksi pertama Faraday Future. Seorang pengguna twitter, Everette Taylor, yang sehari-harinya menjabat sebagai wakil presiden pemasaran untuk perusahaan penyewaan mobil Skurt memotret tampilan mobil itu.
"Ada mobil baru di Los Angeles," begitu cuit Taylor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
There's a new vehicle in LA πΏππΏ pic.twitter.com/h21ZjCT3rg
β Everette Taylor (@Everette) August 22, 2016
Bodi mobil dibalut dengan kamuflase, bahkan sampai peleknya. Mobil terlihat seperti sebuah crossover, jadi bakal bersaing dengan BMW X6 atau mungkin Tesla Model X.
Faraday membuat heboh pertama kali di awal 2016 lalu di ajang Consumer Electronics Show. Waktu itu Faraday memperkenalkan mobil konsep FZERO1. Sebuah mobil listrik.
Jajaran manajemen Faraday pun diisi oleh orang-orang top di industri otomotif. Motor1 menyebut mantan CEO Ferrari Amerika Utara Marco Mattiaci menjabat sebagai Global Brand Chief Faraday. Beberapa orang dari BMW dan Tesla juga sudah bergabung. Bahkan orang-orang yang tahu dengan proyek Titan buatan Apple pun sudah masuk ke kapal Faraday.
Sayangnya, meski sudah muncul ke permukaan, tidak diketahui secara pasti kapan mobil ini akan masuk dalam jalur produksi. Serta kapan akan benar-benar dijual secara resmi.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Kok Bisa Bobibos Sulap Jerami Jadi BBM RON 98?
Ngamuk Ditegur Lawan Arah, Pemotor di Lebak Bulus Pukul Penegur!
Viral Ertiga Lawan Arah di Jakpus, Ditegur Malah Rasis dan Mukul!