Ini 4 Kelebihan Astra Daihatsu Sigra

Ini 4 Kelebihan Astra Daihatsu Sigra

Dina Rayanti - detikOto
Senin, 22 Agu 2016 09:46 WIB
Ini 4 Kelebihan Astra Daihatsu Sigra
Foto: Astra Daihatsu Motor
Tangerang - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pada 2 Agustus lalu merilis produk terbarunya di kelas Low Cost Green Car (LCGC) berkapasitas 7 penumpang bernama Astra Daihatsu Sigra.

Sigra dinilai memiliki 4 kelebihan dari segi desain hingga kualitas. Pihak Daihatsu mengakui desain Sigra dibuat khusus sesuai kebutuhan masyarakat di Indonesia.

Berikut 4 kelebihan Sigra.

1. Kapasitas Penumpang

Foto: Dina Rayanti
Kapasitas Sigra dibuat untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia yang suka bepergian bersama-sama dengan jumlah anggota keluarga yang cukup banyak.

"Sigra mewujudkan package yang sama seperti small MPV, saat kursi baris ketiga pada posisi ditegakkan dapat memuat 7 orang dewasa, membawa 3 botol galon. Sebagai tambahan Sigra dapat menyediakan kemudahan akses ke kursi baris ketiga sebagai small MPV. Berkat pintu yang diperluas, kursi baris kedua yang dapat dilipat dan mewujudkan keluasan seperti small MPV," ujar Chief Engineer Daihatsu Motor Company Japan, Nobuhiko Ono.

2. Desain yang Stylish

Foto: Dina Rayanti
Desain Sigra memang terlihat modern tak kalah dengan mobil low MPV lainnya. Di bagian depan dan dalam misalnya banyak terdapat sentuhan chrome.

"Kami mengembangkan Styling Design dengan melakukan survey terhadap customer kami secara berulang-ulang untuk memenuhi kebutuhan dan selera customer Indonesia, kami juga melakukan beberapa diskusi dengan rekan kami di PT Astra Daihatsu Motor. Ini di desain khusus masyarakat Indonesia," kata Nobuhiko.

3. Konsumsi bahan bakar

Foto: Astra Daihatsu Motor
Konsumsi bahan bakar Sigra dinilai irit. Mobil ini telah menggunakan mesin berteknologi Dual VVT-i.

"Sigra dilengkapi dengan 1.2 L NR Engine dengan Dual VVT-i. Hal ini mewujudkan engine yang bertenaga dan senyap serta konsumsi bahan bakar yang hemat. Sigra mewujudkan mesin yang dapat memenuhi standar LCGC, Mesin 1.0 L KR sudah dilengkapi dengan VVT-i," ungkap Nobuhiko.

4. Fitur Keamanan dan Keselamatan

Foto: Daihatsu
Fitur keamanan Sigra terbilang cukup baik. Sigra telah dilengkapi Collision Safety Body serta dual SRS airbag. ABS pun telah tersedia, namun hanya pada tipe Automatic Transmission.

"Sigra menjamin keamanan saat bertabrakan dengan meningkatkan fitur safety seperti Collision Safety Body dilengkapi dual air bag system, ABS juga sudah bisa didapatkan untuk varian AT," jelas Nobuhiko.
Halaman 2 dari 5
(rgr/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads