Executive General Manager PT Toyota-Astra Motor, Anton Jimmi menyebut, sebelum ada Calya, Toyota meminta suplai produksi dari Daihatsu sebanyak 3.000 sampai 4.000 unit. Namun, di bulan Agustus ini, Toyota Agya dikurangi jumlah produksinya.
"Di Agustus ini produksinya dikurangin ke 2.500 unit," kata Anton di Karawang, Jawa Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita lihat di Agustus ini bagaimana. Segmen keluarga akan ke sini (Calya), tapi segmen single akan lari ke Agya," ujar Anton.
Konsumen lebih memilih Calya atau Agya bagi Toyota tidak masalah. "Customer mau beli yang mana sih enggak masalah buat kita. Tetap Toyota juga," ujarnya.
TAM menargetkan Toyota Calya dapat dijual 8.000 unit per bulan. Angka ini diprediksi naik 1.000 unit pada bulan berikutnya.
"Kita produksi bulan ini sekitar 8.000-an, mungkin bulan depan sekitar 9.000currently estimasi kita, tapi lihat potensi sih cukup besar lah," kataAnton.












































Komentar Terbanyak
Puluhan Motor Brebet Habis Isi Pertalite, Bahlil Bilang Begini
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus
Banyak Motor Brebet usai Isi Pertalite, Ini Kata Pertamina