Sienta Tipe Q, Hanya Ada di Indonesia dan Didesain oleh Orang Indonesia

Sienta Tipe Q, Hanya Ada di Indonesia dan Didesain oleh Orang Indonesia

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Senin, 25 Jul 2016 12:53 WIB
Foto: Dadan Kuswaraharja
Bandung - Varian tertinggi dari Toyota Sienta, tipe Q merupakan tipe yang istimewa. Sienta tipe ini hanya ada di Indonesia dan didesain oleh orang Indonesia.

"Tipe Q ini tidak ada di negara lain, didesain oleh orang Indonesia dengan penambahan bemper kit," ujar Product Knowledge Toyota-Astra Motor Gandhi Ahimsaputra di Bandung, akhir pekan lalu.

Sienta tipe Q merupakan Sienta paling mewah dengan harga Rp 295 juta. detikOto sudah mencoba mobil ini dengan transmisi otomatisnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jujur, performa mobil ini cukup menggoda detikOto, diajak berlari sampai sekitar 120 km per jam di tol, mobil tetap nyaman. Saat melalui jalan yang kurang bagus, mobil tidak menghasilkan goyangan yang berlebihan.

Lampu utamanya berdesain oval dengan menggunakan LED, sangat kentara ketika di malam hari.

Lampu LED juga digunakan Toyota di bagian belakang mobil, sehingga menambah visibilitas bagi pengendara mobil lain.

Untuk interior, mobil memiliki fasilitas audio yang cukup enak didengar telinga, ada tweeter di pintu mobil yang menambah kejernihan suara audio.

Kita pun bisa menggunakan fitur mirroring untuk telepon pintar. Cukup hubungkan telepon dengan audio mobil, layar mobil akan berubah seperti halnya layar HP anda.

Joknya meski agak tipis di baris kedua masih cukup nyaman. Di baris ketiga, jok bisa dilipat ke bawah kursi baris kedua, sehingga di belakang tersedia ruang bagasi yang luas. Namun saat kursi baris ketiga dipasang, kaki detikOto tidak terlalu menekuk.





(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads