Berdiri pada 20 Mei 2016, IOI berfungsi sebagai lembaga independen dengan sifat think thank. Diakui Presiden IOI, I Made Dana Tangkas kehadiran IOI di Indonesia memang terlambat dibanding negara ASEAN lainnya seperti Thailand dan Malaysia.
Thailand telah mendirikan institut otomotif sejak 1998, sementara itu Malaysia juga telah memiliki institut otomotif pada 2010 lalu. Selain itu, Made menambahkan insititut otomotif yang ada di Thailand dan Malaysia telah mendapat dukungan dari pemerintah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk melihat standar insititut otomotif di kedua negara tersebut, IOI bakal melakukan studi banding pada Agustus mendatang.
"Awal Agustus kita pergi ke Malaysia dan Thailand. Mereka sudah menerima. Kita juga akan bertemu Gaikindo-nya Malaysia dan Thailand," tutur Made. (nkn/rgr)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?