Tertarik Bikin Sedan Lagi, Isuzu?

Tertarik Bikin Sedan Lagi, Isuzu?

Niken Purnamasari - detikOto
Kamis, 16 Jun 2016 15:36 WIB
Tertarik Bikin Sedan Lagi, Isuzu?
Foto: dok detikOto
Jakarta - Bagi generasi tahun 80-90an mungkin ingat dengan sedan Isuzu. Isuzu pernah mengecap manisnya sedan di masa lalu. Apakah Isuzu bakal kembali memproduksi sedan?

Sayangnya, ditegaskan oleh Presiden Direktur PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Keiji Takeda saat ini Isuzu hanya fokus pada pengembangan kendaraan komersial.

"Isuzu sebenarnya merek kendaraan paling lama di Jepang yang bikin sedan, hampir sama dengan Toyota. Sejak itu sampai 1990-an kita bikin sedan dan truk, tapi lebih concern ke truk," ujar Takeda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alasan Isuzu meninggalkan untuk tidak membuat sedan sebab banyaknya pemain di segmen tersebut.

"Kami pikir daripada cari dua kelinci, mungkin kami lebih bagus konsentrasi di salah satu saja. Yang dipilih akhirnya komersial, truk. Kami buat SUV karena basisnya dari truk. Pemain di situ banyak sekali jadi sudah cukup," pungkasnya. (ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads