Polisi Dubai Pakai Bugatti Chiron?

Polisi Dubai Pakai Bugatti Chiron?

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Rabu, 15 Jun 2016 18:16 WIB
Foto: Bugatti
Dubai - Kepolisian Dubai, Uni Emirat Arab dikenal dengan penggunaan mobil-mobil berperforma tinggi. Beragam mobil eksotis digunakan lembaga itu sebagai mobil patroli.

Seperti dilansir Carscoops, Rabu (15/6/2016) kepolisian Dubai saat ini sudah menggunakan Bugatti Veyron, McLaren 12C, Mercedes Benz SLS AMG, Lamborghini Aventador dan Porsche 918 Spyder. Tak menutup kemungkinan jika lembaga tersebut menambah satu lagi daftar mobil super sebagai mobil dinas kepolisian.

Salah satu kemungkinannya adalah, Bugatti Chiron, mobil super penerus Bugatti Veyron. Untuk itu, desainer independen MileticDesign, 'iseng-iseng' membuat desain Bugatti Chiron dengan livery kepolisian Dubai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


dok carscoops


Untuk diketahui, Bugatti Chiron merupakan hypercar terbaru dari Bugatti. Mobil ini dibekali mesin W16 8.000 cc yang telah di-upgrade.

Hasilnya, mesin tersebut mampu memuntahkan tenaga hingga 1.500 daya kuda dengan torsi 1.600 Nm. Akselerasi dari posisi diam hingga kecepatan 100 km/jam hanya butuh waktu 2,5 detik dan kecepatan tertingginya mencapai 420 km/jam.

Berikut foto-foto line up mobil Polisi Dubai

Polisi Dubai Kini Berpatroli Pakai Porsche 918 Spyder
Porsche 918 Spyder

Mobil Patroli Polisi Dubai Bertambah Lagi

GMC Sierra

Polisi Dubai Kepincut Lexus Paling Kencang

Lexus RC F

Akhirnya, Polisi Dubai Pakai Mobil Tercepat Sejagat

Bugatti Veyron



(rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads