SUV Pertama Jaguar Tiba di Jakarta

SUV Pertama Jaguar Tiba di Jakarta

M Luthfi Andika - detikOto
Rabu, 15 Jun 2016 08:38 WIB
Foto: M Luthfi Andika
Jakarta - Jaguar F-Pace memang akan diluncurkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Tapi, PT Grandauto Dinamika (GAD) sekalu APM Jaguar di Indonesia, sudah memperkenalkan SUV terbaru mereka F-Pace di Indonesia.

"All New Jaguar F-Pace menawarkan ruang interior dengan kapasitas lima orang dan kenyamanan berkendara menghasilkan kinerja yang sensasional," ujar Chief Operating Officer PT GAD, Roland Staehler, Selasa (14/6/2016) malam di Jakarta.

"Jaguar F-Pace merangkum semua kelebihan yang disuguhkan oleh Jaguar, desain menawan, interior mewah, ketangguhan berkendara dan penggunaan teknologi mutakhir," ujar Chief Operating Officer PT GAD, Roland Staehler.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jaguar F-Pace merupakan SUV pertama dari Jaguar yang terinspirasi oleh Jaguar F-Type. SUV ini mempresentasikan keseimbangan performa, gaya, dan kepraktisan.

Jaguar F-Pace menawarkan kombinasi yang unik. Desain eksterior yang sporty dan design interior yang mewah menjadikan Jaguar F-Pace sebagai mobil keluarga yang terlihat sporty.

Jika melihat pasar Amerika Serikat, SUV pertama Jaguar F-Pace ditawarkan dengan pilihan mesin diesel dan bensin.

Untuk pilihan mesin diesel, akan menawarkan mesin 2.0 liter yang mampu menyemburkan tenaga 180 daya kuda.

Sedangkan untuk pilihan mesin bensinnya, Jaguar F-Pace mengusung mesin V6 berkapasitas 3.0 liter supercharged yang mampu menyemburkan 340 daya kuda. Untuk mesin bensin, harganya lebih mahal yakni US$ 42.390.

Sedangkan untuk pilihan tertinggi, dikatakan Jaguar F-Pace akan menawarkan mesin yang lebih bongsor dengan mampu menyemburkan 380 daya kuda. Versi tertinggi ini dikatakan akan dibanderol US$ 56.700. (lth/rgr)

Hide Ads