Hal itu diungkapkan oleh Direktur Operasional PT GAD, Bambang Tjahyono. Dia mengatakan, pihaknya berusaha untuk meluncurkan Bentayga pada pertengahan tahun 2016 ini.
"Bentayga tahun ini, tapi masih belum tahu kapannya. Kemungkinan pertengahan tahun juga. Kita usahakan sebelum GIIAS (pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show), tapi belum tahu kepastiannya," ungkap Bambang usai acara peluncuran Bentley Continental GT V8 S di Sirkuit Internasional Sentul, Jumat (29/4/2016).
Menurutnya, waktu peluncuran Bentley Bentayga masih belum pasti. Tapi dipastikan tahun ini SUV tersebut mendarat di Indonesia.
"Pertimbangannya, kita menunggu ketersediaan unitnya," ucap Bambang.
Bentayga adalah SUV pertama yang diproduksi oleh Bentley. Pabrikan asal Inggris itu mengklaim, Bentayga yang mengusung mesin W12 terbaru merupakan SUV tercepat, paling dahsyat dan paling mewah di dunia.
SUV ini menggendong mesin W12 (12 silinder) 6.000 cc yang mampu menyemburkan tenaga hingga 600 daya kuda dan torsi 900 Nm. Berkat mesin itu, Bentayga sanggup berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam 4,1 detik sebelum menyentuh kecepatan tertingginya yang mencapai 301 km/jam. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Kursi Depan JakLingko untuk Prioritas, Tak Semua Orang Boleh Duduk