Volvo Mulai Uji Pesaing BMW X1 dan Audi Q3

Spyshot

Volvo Mulai Uji Pesaing BMW X1 dan Audi Q3

M Luthfi Andika - detikOto
Jumat, 29 Apr 2016 08:12 WIB
Foto: Auto Express
Stockholm - Pasar SUV yang menggiurkan membuat Volvo ingin terus bermain di dalamnya. Terbukti, setelah memiliki model XC90 dan XC60, Volvo mempersiapkan model SUV premium yang lebih kecil dari 2 model tadi.

Model SUV terbaru Volvo ini akan menjadi rival BMW X1 dan Audi Q3 yang bakal disapa disapa XC40. Demikian seperti dilansir autoexpress, Jumat (29/4/2016).

Volvo pun tertangkap kamera tengah melakukan pengujian pada XC40 di jalanan umum dengan perkiraan jadwal peluncuran 2018 mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika melihat dari tampilan desain yang disajikan, model ini terlihat mirip seperti model Volvo V40 cross country.

Namun diprediksi model ini akan memiliki bobot yang lebih berat sedikit, seiring platform terbaru yang telah digunakan Geely, yakni platform Common Modular Architecture (CMA).

Bicara soal mesin, XC40 disinyalir akan mengusung mesin Drive-E 4 silinder. Namun perbedaannya akan terdapat pada turbocharged 3 silinder unit, tidak lupa pilihan plug-in hybrid. Sistem penggerak four wheel drive juga akan ikut diselipkan.

Sayang, spesifikasi lengkapnya baru akan benar-benar diketahui saat hari kelahirannya tiba nih. (lth/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads