Pengguna Ferrari sekaligus pebalap dalam Ferrari Challenge, Renaldi Hutasoit menyambut gembira kehadiran Pertamax Turbo. Dikatakannya, dengan adanya RON sesuai dengan spesifikasi mesin, mobil akan berperforma jauh lebih baik.
Selama ini mobil super maupun mobil dengan spesifikasi mesin yang tinggi masih menggunakan RON 95 atau setara dengan Pertamax Plus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertamax Turbo nantinya dapat digunakan pada mobil mewah seperti BMW, Mercedes-Benz, maupun supercar seperti Ferrari dan Lamborghini. Proses produksi Pertamax Turbo bakal dilakukan di dalam negeri yaitu antara kilang mililk Pertamina di Balongan, Indramayu dan Plaju, Palembang.
Untuk jenis bahan bakar bensin yang dijual Pertamina saat ini yaitu Premium (RON 88), Pertalite (RON 90), Pertamax (RON 92), dan Pertamax Plus (RON 95). (nkn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit
Prabowo Minta Pindad Bikin Mobil Presiden Khusus buat Sapa Rakyat