Pemilik Supercar di Indonesia Sumringah Ada Pertamax Turbo

Pemilik Supercar di Indonesia Sumringah Ada Pertamax Turbo

Niken Purnamasari - detikOto
Jumat, 29 Apr 2016 07:46 WIB
Pemilik Supercar di Indonesia Sumringah Ada Pertamax Turbo
Foto: detikOto
Jakarta - Kehadiran BBM jenis baru Pertamax Turbo tahun ini disambut gembira oleh pemilik mobil mahal di Indonesia. 'Minuman' baru untuk mobil orang kaya di Indonesia itu bakal memiliki Research Octane Number 98.

Pengguna Ferrari sekaligus pebalap dalam Ferrari Challenge, Renaldi Hutasoit menyambut gembira kehadiran Pertamax Turbo. Dikatakannya, dengan adanya RON sesuai dengan spesifikasi mesin, mobil akan berperforma jauh lebih baik.

Selama ini mobil super maupun mobil dengan spesifikasi mesin yang tinggi masih menggunakan RON 95 atau setara dengan Pertamax Plus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mobil ini (Ferrari) mestinya RON 98. Tapi bisa pakai RON 95. Cuma menurut brosur power harusnya 200 (hp) pakai RON 95 jadi mungkin (tenaganya) cuma 185-an. Untuk penggemar mobil Eropa, mau Ferrari, BMW Seri 3, Lamborghini, VW Golf adanya Pertamax Turbo lebih happy," ungkap Renaldi di Jakarta.

Pertamax Turbo nantinya dapat digunakan pada mobil mewah seperti BMW, Mercedes-Benz, maupun supercar seperti Ferrari dan Lamborghini. Proses produksi Pertamax Turbo bakal dilakukan di dalam negeri yaitu antara kilang mililk Pertamina di Balongan, Indramayu dan Plaju, Palembang.

Untuk jenis bahan bakar bensin yang dijual Pertamina saat ini yaitu Premium (RON 88), Pertalite (RON 90), Pertamax (RON 92), dan Pertamax Plus (RON 95). (nkn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads