Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi menegaskan, pihaknya tidak akan memihak ke merek dari salah satu negara atau ke grup tertentu. Menurutnya, selama Esemka menghidupkan industri otomotif nasional, Gaikindo akan menyambut baik.
"Kami tidak berpihak kepada negara manapun. Selama ini industri otomotif Indonesia pasti akan kami sambut dengan gembira. Apalagi ini diproduksi di dalam negeri, akan sangat menggemberikan," kata Nangoi di Jakarta, Selasa (29/3/2016) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita tidak akan memihak ke merek salah satu negara entah itu Jepang, Korea atau Eropa. Yang jelas kita hanya berkiblat pada kemajuan Indonesia. Kita tidak berpihak grup tertentu. Kita membela industri," tegas Nangoi.
"Semua pengurus Gaikindo, kita melepaskan baju merek masing-masing saat bertemu dalam forum Gaikindo. Kita pakai baju Gaikindo," tambahnya Nangoi. (rgr/lth)












































Komentar Terbanyak
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer
Sewa Rp 160 Juta/Bulan, Segini Harga Mobil Land Rover yang Dipakai Wali Kota Samarinda