Kini, seperti dilansir Worldcarfans, Selasa (23/2/2016), Carwow telah menyebarkan desain rendering pengganti Land Rover Defender. Dalam rendering itu, karakteristik gagah khas Land Rover Defender tetap dipertahankan. Hanya, desainnya lebih modern.
Ada beberapa versi rendering yang menggambarkan karakter Land Rover Defender. Pertama adalah versi Queen Elizabeth II Edition. Versi itu tampil dengan cat biru dengan atap putih yang kontras.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Versi selanjutntya adalah SAS Pink Panther. Model ini menampilkan pengganti Defender sebagai mobil militer. Versi ini memiliki roll cage, beberapa senjata juga tas berisi amunisi yang diperlukan militer. Di depan terdapat ban serep sementara di samping ada jeriken bahan bakar yang diperlukan untuk perjalanan.
Kemudian ada versi Camel Trophy yang merupakan versi offroad hardcore dengan upgrade suspensi dan ban offroad yang siap menggigit segala jenis medan. Di atas atapnya terdapat sebuah rak yang mampu menampung kano. Ban serep diletakkan di atas kap depan. Lampu tambahan di atap juga akan memberikan pencahayaan yang lebih baik ketika melibas jalan offroad pada malam hari.
Terakhir ada versi Defender Twisted Edition. Versi ini hadir dengan cat hittam matte dan memiliki mesh grill depan yang lebar. Mobil ini dilengkapi dengan pelek hitam besar dengan knalpot yang diletakkan di samping. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk
Biaya Perpanjang SIM Mati tanpa Bikin Baru