Ford Akan Digugat, Ini Tanggapan Komunitas

Ford Akan Digugat, Ini Tanggapan Komunitas

M Luthfi Andika - detikOto
Kamis, 28 Jan 2016 12:06 WIB
Ford Akan Digugat, Ini Tanggapan Komunitas
Foto: detikOto
Jakarta - Ford akhirnya memutuskan untuk menghentikan seluruh operasi mereka di Indonesia. Bahkan salah satu pengguna Ford Everest, David Tobing pun berniat untuk menyeret Ford ke meja hijau. Lalu bagaimana tanggapan komunitas Ford Fiesta?

Secara garis besar, komunitas Ford Fiesta pun mendukung rencana David Tobing tersebut. Namun dengan satu kondisi, seperti yang disampaikan Humas Indonesian Ford Fiesta Community (Infinity), Lina, saat dihubungi detikOto.

"Kalau menurut saya, pak David Tobing menggugat sekarang itu terlalu terburu-buru," kata Lina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena ini masih tidak jelas (situasi dan kondisi Ford). Karena kita maunya aftersales-nya masih jalan, karena statement diler dan FMI (Ford Motor Indonesia) belum final, FMI mengatakan tidak beroperasi, sedangkan diler mengatakan jangan khawatir," tambahnya.

Sehingga dirinya mengimbau untuk semua pengguna Ford untuk lebih bersabar sebentar. Dia menyarankan, tunggu sampai keadaan stabil dan keputusan sudah final.

"Kalau sudah final, Infinity akan mendukung untuk menggugat Ford," katanya.

"Karena semuanya saat ini dinilai terlalu terburu-buru. Seperti hengkangnya Ford dari Indonesia, ini terkesan terburu-buru. Sehingga timbul pertanyaan, ada apa ini? Apakah ada unsur politisi? Kita tunggu saja," tambahnya. (lth/rgr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads