Mitsubishi pun menegaskan, hal itu tidaklah benar. Karena meski situasi kondisi perekonomian Indonesia saat ini masih terbilang sulit, Mitsubishi masih tetap sesuai rencana awal mendirikan pabrik terbaru yang dikhususkan untuk memproduksi small MPV di Indonesia.
"Sampai saat ini kami belum mendengar ada rencana untuk memperlambat produksi atau menghentikan pabrik terbaru," ujar Operating GM MMC Marketing Div. PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors, Irwan Kuncoro, di kantor KTB Pulomas, Jakarta Timur, Jumat (4/12/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"MMC terus sesuai rencana, masih on progres pembangunan pabriknya. Saya lihat di lokasi, pembangunan terus berjalan. Kita tetap berusaha sesuai dengan target," katanya.
Sebagai catatan, pabrik mobil penumpang Mitsubishi yang baru dibangun di kawasan Greenland International Industrial Center (GIIC), Kota Deltamas, Cikarang, Jawa Barat akan memiliki kapasitas produksi sebanyak 160.000 unit per tahun.
Dengan pabrik itu, kapasitas produksi Mitsubishi akan bertambah menjadi 240.000 unit per tahun. Dan untuk menambah kapasitas pabrik Mitsubishi akan melihat pada pertumbuhan pasar di Indonesia terlebih dahulu. Jika dianggap membaik, pabrik terbaru ini bakal diekspansi.
Terakhir pabrik ini akan memproduksi mobil penumpang seperti Small MPV, Pajero Sport, dan Colt 300.
(lth/ddn)











































Komentar Terbanyak
Viral Konvoi Fortuner-Alphard Masuk Area CFD, Ini Arti Pelat Nomor ZZ
Tarif Parkir Mobil di Jakarta Diusulkan Rp 60 Ribu/Jam, Pramono Bilang Begini
Iritnya Motor Matik Terbaru Honda, Jakarta-Bandung Cukup 2 Liter Bensin