Toyota Ngebut Produksi 5.000 Unit Kijang Innova per Bulan

Toyota Ngebut Produksi 5.000 Unit Kijang Innova per Bulan

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Selasa, 10 Nov 2015 17:08 WIB
Toyota Ngebut Produksi 5.000 Unit Kijang Innova per Bulan
Jakarta -

Toyota sudah siap memproduksi Kijang Innova model baru. Per bulan, Toyota menargetkan memproduksi 5.000 unit Kijang Innova.

β€œUntuk tahap awal 5.000 unit per bulan, mungkin setelah peluncuran jadi 4.000-an,” ujar Direktur Pemasaran PT Toyota-Astra Motor Rahmat Samulo di Jakarta.

Toyota harus ngebut memproduksi Innova karena mobil ini sudah dinanti-nanti oleh konsumennya. β€œBanyak loyalis, banyak yang menunggu,” ujar Rahmat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Galeri Foto: Ini Dia Kijang Innova Terbaru

Innova akan diproduksi Toyota di pabrik PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di pabrik Karawang 1, Jawa Barat.

Selain Innova pabrik ini juga memproduksi Fortuner. Mobil Kijang Innova dari pabrik Karawang dikirim ke berbagai negara seperti Thailand, Brunei Darussalam, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Oman, Kuwait, Bahrain, Qatar, Afrika Selatan, Amerika Latin, dan Karibia.

Baca juga: Pengguna Innova Lama Ngebet Trade In

Menurut Direktur Korporasi dan Hubungan Eksternal PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) I Made Dana Tangkas saat ditemui di Jepang beberapa waktu lalu, Innova model anyar akan mulai diproduksi pada minggu kedua bulan November.

β€œProduksi 5.000 unit per bulan, nanti untuk ekspor mencapai 1.500 unit,” ujarnya.




(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads