Ini Warna Baru Honda BR-V

Ini Warna Baru Honda BR-V

Rois Jajeli - detikOto
Rabu, 04 Nov 2015 16:26 WIB
Ini Warna Baru Honda BR-V
Surabaya - Honda memperkenalkan Honda BR-V prototype dengan tampilan warna yang berbeda dari sebelumnya di dunia, di Pameran Otomotif Surabaya (POS) 2015. Kehadiran Honda BR-V prototype E CVT Prestige untuk menarik konsumen di kota terbesar nomor dua setelah Jakarta.

"Surabaya adalah kota terbesar kedua setelah Jakarta. Honda Prospect Motor menilai sebagai kota yang penting untuk dikenalkan sesuatu yang baru," kata Director Marketing and Aftersales Service Honda Surabaya Center Wendy Miharja di sela-sela pembukaan POS 2015 di Grand City Surabaya, Rabu (4/11/2015).

"Warna Misty Green Pearl adalah warna yang baru pertama kali diperkenankan untuk model Honda di Indonesia," terangnya sambil menambahkan, ada 6 warna Honda BR-V dan 3 warna baru di antaranya Misty Green Pearl.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejak dikenalkan di Jakarta Agustus lalu, saat ini sudah ada 328 konsumen yang memesan Honda BR-V. Sedangkan POS 2015 selama 5 hari di Surabaya, diharapkan ada pemesanan sebanyak 125 SPK.

"Kita produksi mulai awal Januari. Diharapkan akhir Januari sudah terkirim ke konsumen," jelasnya.

Pada pembukaan POS 2015, Wakil Gubernur Jawa Timur Syaifullah Yusuf sempat mengunjungi booth Honda Surabaya Center. Wagub yang biasa disapa Gus Ipul cukup senang dengan penampilan warna baru Honda BR-V, yang secara kebetulan baju batik yang dikenakannya warnanya sama hijau.

"Loh wernone podo. (Lah warnanya sama)," guraunya.

Gus Ipul juga sempat berbincang-bincang dengan jajaran direksi PT HSC dan PT Honda Prospect Motor. Wagub sempat menanyakan tentang kandungan lokal produk Honda BR-V ini.

"Berapa kandungan lokalnya," tanya Gus Ipul.

"Kandungan lokalnya 80 persen dan diproduksi di Indonesia," jawab Tomoki Uchida, Presiden Director PT HPM.

(roi/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads