Dunia pada September lalu dihebohkan dengan kabar Volkswagen yang melakukan kecurangan emisi gas buang. VW menggunakan software khusus untuk mengelabui jumlah gas yang dikeluarkan. Namun hal tersebut akhirnya 'tercium' juga oleh Badan Perlindungan Lingkungan Amerika Serikat.
VW pun bertubi-tubi mendapat 'cobaan' akibat skandal tersebut. Sebanyak 11 juta unit VW yang terindikasi menggunakan software ditarik dari pasar di seluruh dunia. Kasus tersebut juga sempat mencoreng nama besar Jerman sebagai industri otomotif dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dampak awal dari situasi saat ini menjadi jelas. Kami akan melakukan apapun sekuat tenaga untuk mengembalikan kepercayaan yang telah hilang," ujar Muller.
Kerugian yang dialami oleh VW pada trimester ketiga tahun ini berbanding terbalik dengan keadaan tahun lalu. VW membukukan keuntungan sebesar Rp 40 triliun pada periode yang sama di 2014.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?
Isi Garasi Anggota DPRD yang Merokok sambil Ngegame saat Rapat