Seperti diwartakan Leftlanenews, Sabtu (3/10/2015), mobil otonom hybrid dari GM ini akan menjadi bagian dari layanan car-sharing untuk karyawannya. Untuk sementara, mobil otonom digunakan oleh karyawan GM untuk berkendara di sekitar fasilitas GM Warren Technical Center.
Dikatakan, karyawan GM bisa memanggil Chevrolet Volt melalui aplikasi car-sharing, kemudian mereka tinggal memilih tujuan. Selanjutnya, Chevrolet Volt akan jalan sendiri tanpa bantuan sopir ke tujuan yang dipilih di sekitar area fasilitas pengujian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain mengembangkan Volt otonom, GM juga mengumumkan teknologi "Super Cruise" bisa tersedia pada Cadillac CT6 model 2017. Teknologi semi otonom itu akan mengambil alih kemudi dan pengereman saat berkendara di jalan bebas hambatan maupun dalam lalu lintas padat.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?