Menurut Kepala Humas PLN Pusat Agus Trimukti, Jumat (2/10/2015), mobil ini dioperasikan sejak Agustus 2014 dan rencananya akan menambah lagi 3 Unit Mobil Listrik Jenis Pick Up.
dok.PLN |
Mobil listrik milik PT PJB UP Gresik adalah mobil listrik pertama di Indonesia yang memiliki pelat nomor dan STNK. Mobil listrik ini mampu menempuh jarak 100 km dengan rata-rata kecepatan 60 Km/jam dengan Charging time selama 6 jam-8 Jam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
dok.PLN |
Mobil Listrik ini lebih Hemat, lebih ramah lingkungan dan free maintenance dibandingkan dengan mobil berbahan bakar solar, premium maupun pertamax. "Mobil listrik merupakan karya anak bangsa Indonesia yang diproduksi di Desa Sumberwaru. Wringinanom, Kabupaten Gresik, Jawa Timur," terang Agus.
Berikut spesifikasi mobil ini:
Spesifikasi Mobil Listrik Jenis MPV yang dioparasikan PJB UP Gresik
Daya untuk Charging : 2.860 Watt (13 A, 220 Volt)
Passengger : 7
Doors : 5
Body : Uniform metal
L x W x H : 3.785 x 1.565 x 1.920 mm
Wheelbase : 2.510 mm
Ground Clearance : 150 mm
Electric Motor : 10 kW AC motor
Transmission : Automatic
Charging time : 6 - 8 hours
Range : 89 - 100 km
Top Speed : 80 km/hour
Battery : Lead acid Battery
Battery Life time : 500 cycles
(ndr/ddn)












































dok.PLN
dok.PLN
Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Pengendara Singapura Banyak yang Mau Balik Beli Mobil Bensin
Lawan Arah di Malaysia Didenda Rp 60 Juta, di Indonesia Cuma Rp 500 Ribu