Hal ini langsung disampaikan President International Operations GM, Stefan Jacoby. Seperti dilansir Leftlanenews, Jumat (25/9/2015), Jacoby mengatakan pabrik di GM yang berada di Korea Selatan hanya akan memproduksi sekitar 60 persen dari kapasitas produksi mereka.
Jelas ini menjadi informasi yang mengejutkan. Karena seperti diketahui bersama pabrik ini berjasa untuk penjualan GM di berbagai wilayah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Padahal GM di Korsel hanya memproduksi 147.000 unit di 2014. Jauh di bawah kapasitas produksi mereka 260.000 unit.
Meski belum jelas apa penyebab utama pengurangan produksi mereka, angka produksi yang rendah mungkin memiliki efek negatif terhadap profitabilitas.
Sebuah laporan terpisah menunjukkan pada 2013 kemarin, sekitar 6.000 pekerja ditawarkan pensiun secara sukarela untuk membantu mengurangi biaya.
"Pilihan kami adalah untuk mengurangi jumlah kepala atau melahirkan program kendaraan baru agar pasar Korea tetap tumbuh," tambah Jacoby.
Perusahaan tahun lalu melaporkan rekor penjualan tinggi di pasar Korea, namun permintaan lokal yang kuat tampaknya tidak cukup untuk mengimbangi penurunan ekspor.
(lth/rgr)












































Komentar Terbanyak
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?