βKalau dolar mencapai Rp 14.500 baru kita akan menaikkan harga, kalau dolar mencapai Rp 14.600 ini bisa kacau," ujar Deputy 4W Managing Director PT SIS, Davy J. Tuilan, di Sunter Jakarta Utara, Senin (14/9/2015).
Namun dirinya juga menjelaskan, naiknya harga jual Suzuki tidak semerta-merta akibat semakin menguatnya dolar terhadap rupiah. "Untuk bisa menaikkan harga Suzuki melihat semua faktor. Tidak hanya dari melemahnya rupiah," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi kita (Suzuki) tidak hanya melulu pangkas fix cost. Apapun yang terjadi mobil harus terus bergerak, quick service, dan penambahan jaringan untuk menambah after sales terus dilakukan," kata Kepala Servis Nasional Roda Dua dan Empat Ricky Patrayudha.
"Bahkan kita langsung datang konsumen untuk melakukan service, jadi kita direct langsung ke konsumen. Seperti di daerah antara Balikpapan dan Samarinda di dalamnya ada 400 APV di dalam kota," tambahnya.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Biaya Tes Psikologi SIM Online Naik, Sekarang Jadi Segini
Intip Garasi Kakanwil Pajak Jakarta Utara yang Dicopot Purbaya
Nyetir Nggak Bawa SIM-STNK, Siap-siap Kena Denda Segini