Pengujian dilakukan langsung selama 2 minggu, dengan jarak sampai 2.000 km. Dan berdasarkan rekaman data, mobil bisa melaju dalam hitungan 7 menit 6 detik meski ada mobil lain di sirkuit. Demikian seperti dilansir leftlanenews, Kamis (10/9/2015).
"Saya bisa katakan 3-Eleven merupakan mobil yang sempurna saat pengujian di sirkuit ini. Waktu yang didapat juga sangat sempurna hanya butuh waktu 7 menit," ujar pengemudi Lotus Marc Basseng.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lotus 3-Eleven memang memiliki spesifikasi terbaik yang pernah diperkenalkan Lotus. Dengan mengusung mesin V6 Supercharged, Lotus 3-Eleven dikatakan memiliki tenaga hingga 450 tenaga kuda. Bobotnya pun ringan di bawah 1 ton.

"Kami selalu katakan kami melahirkan mobil cepat dengan tubuh yang ringan pada level baru," ujar Chief Lotus Jean-Marc Gales.
Sayang, tidak dipastikan berapa harga banderolnya jika mobil ini benar-benar diperbolehkan melintas dijalanan umum.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?