Diler Jualan Mobil Pakai Drone

Diler Jualan Mobil Pakai Drone

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Selasa, 18 Agu 2015 11:06 WIB
Diler Jualan Mobil Pakai Drone
Cincinnati - Di industri yang sangat kompetitif seperti otomotif, diler harus sekreatif mungkin menarik pembeli. Antara lain dengan menggunakan drone.

Sebuah diler di Cincinnati, Amerika baru-baru ini membeli sebuah drone agar kampanye penjualan mobil mereka di media sosial khususnya lebih keren.

β€œDalam pasar yang sangat kompetitif, anda harus bisa beda dari yang lain, sekarang beda semakin penting,” ujar Direktur E-Commerce diler Jeff Wyler Automotive Family, Kevin Frye seperti dilansir automotive news, Selasa (18/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Drone seharga US$ 1.200 itu dilengkapi dengan kamera Go-Pro HD yang dipasang di bawah drone.

Salah satu kegunaan drone adalah memberikan video untuk konsumen saat mobil mereka dikirimkan ke rumah.

Video itu akan menjadi kenang-kenangan bagi konsumen. Kamera akan merekam proses penyerahan kunci, merekam konsumen saat berada di dalam mobil atau sampai mobil meninggalkan diler.

Hal ini dirasa penting agar konsumen merasa β€˜wow’ saat membeli mobil di diler. Faktor β€˜wow’ ini perlu agar konsumen tetap setia dengan diler, dan suatu saat, kalau tetangga atau teman mereka membeli mobil, mereka akan menyarankan untuk membeli mobil di diler itu.



(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads