"Saat ini kita belum tahu, harga belum dirilis dan belum ada informasi apa pun (dari prinsipal Ferrari)," kata CEO Ferrari Jakarta, Arie Christopher di Jakarta.
Namun bocorannya, menurut sumber di Ferrari Jakarta yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan, banderol 488 GTB lebih mahal ketimbang 458 Italia. Menurutnya, di Indonesia Harga Ferrari 488 GTB ini berada di kisaran Rp 10 miliar off the road.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sumber kami yang tidak mau menyebutkan namanya itu mengatakan, pengiriman unit Ferrari 488 GTB akan dimulai pada awal 2016. Menurutnya, saat ini sudah ada 30 konsumen yang memesan mobil ini.
Sebelumnya keputusan pemerintah dalam menaikkan bea masuk bakal menimpa merek-merek dari Eropa dan Amerika. Ferrari pun bakal kena dampaknya.
Menurut Arie Christopher, semua mobil Ferrari yang dijual di Indonesia diambil langsung dari Italia. Artinya, karena tidak ada perjanjian Free Trade Area (FTA), kenaikan bea masuk akan berlaku bagi Ferrari.
Tapi, Arie sudah siap menanggung kebijakan baru ini. "Pokoknya kalau ada peraturan yang kita harus kena ya kita akan kena," katanya.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Viral 70 Ribu Motor Listrik buat Operasional MBG, Harganya Bikin Kaget!