Ford Tarik Fiesta Keluaran Tahun 2013-2014

Ford Tarik Fiesta Keluaran Tahun 2013-2014

- detikOto
Kamis, 30 Apr 2015 11:01 WIB
Ford Tarik Fiesta Keluaran Tahun 2013-2014
California -

Kabar mengejutkan datang dari Ford. Produsen otomotif asal Amerika ini telah mengumumkan ada indikasi kerusakan pintu yang terjadi pada 3 model andalannya termasuk Fiesta.

Dilansir leftlanenews Kamis (30/4/2015) 3 model yang bakal ditarik Ford yakni Fiesta kelahiran 2012-2013, Fusion dan Lincoln MKZ kelahiran 2013-2014. Tercatat total penarikan di Amerika bakal mencapai 390.000 unit.

Masalah yang dimiliki ke-3 model ini terbilang cukup mengkhawatirkan. Karena tidak menutup kemungkinan pintu bisa terbuka bahkan terlepas, karena tidak terpasang dengan baik. Jika hal ini terjadi, jelas bisa menyebabkan kecelakaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ford memperhatikan 2 tuntutan yang diberikan. Satu tuntutan mengatakan pintu memantul setelah dirinya berhasil menutup dengan rapat, kedua pintu terbuka dan menyelakan pengendara yang berada disampingnya," Pernyataan resmi Ford.

Wah, bakal berdampak dengan Fiesta yang ada di Indonesia tidak ya?

(lth/ady)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads