Kacamata Navigasi Canggih Buatan MINI, Lebih Keren dari Google Goggles

Kacamata Navigasi Canggih Buatan MINI, Lebih Keren dari Google Goggles

- detikOto
Senin, 13 Apr 2015 17:23 WIB
Kacamata Navigasi Canggih Buatan MINI, Lebih Keren dari Google Goggles
Shanghai - Pabrikan asal Inggris, MINI, akan memperkenalkan kacamata khusus yang memiliki fitur sistem navigasi di Shanghai Motor Show 2015, yang digelar akhir pekan depan. Tak hanya sistem navigasi, tetapi kacamata ini juga memandu pemilik mobil ke lokasi parkir jika pemiliknya lupa lokasi mobil diparkir.

Kacamata yang dinamai Mini's Augmented Vision Goggles, itu merupakan versi yang lebih canggih dari Google Goggles. Tampilannya mirip dengan kacamata yang dipakai oleh pilot pesawat tempur pada Perang Dunia I.

MINI menyebut, dengan memakai kacamata itu, pengemudi mobil akan mendapatkan informasi tentang rute menuju tempat yang akan dituju.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, lensa kacamata juga akan menyajikan kecepatan mobil dan batas kecepatan maksimal yang diizinkan di jalanan yang tengah dilewati mobil.

Selain itu, kacamata ini juga bisa disambungkan dengan sinyal telepon seluler pengemudi. Sehingga, jika ada peringatan pesan pendek masuk ke ponsel pengemudi, peringatan itu akan ditampilkan di kacamata, dan dia bisa meminta fitur sistem audio membacakan pesan tersebut.

Kecanggihan lainnya adalah, kacamata itu akan menampilkan streaming video dari kamera parkir yang dipasang di luar bodi. Sehingga saat mobil akan berbelok atau parkir paralel, pengemudi akan dengan jelas melihat situasi mobil.

Dan hebatnya lagi, jika pengemudi mobil kesulitan menemukan lokasi dimana mobil diparkir karena luka, kacamata itu akan menunjukkannya. Caranya, dengan memakainya, maka di lensa kacamata akan muncul dimana lokasi mobil berada.

Kacamata tersebut dikembangkan oleh Designworks, sebuah anak perusahaan BMW dan beberapa perusahaan teknologi, antara lain Qualcomm.

(arf/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads