Klaim itu muncul dari pejabat Kementerian Perdagangan dan Industri Malaysia menjawab pertanyaan anggota parlemen dari Batu Gajah, Perak Malaysia, V. Sivakumar seperti dilansir Paultan, Sabtu (11/4/2015).
Pemerintah Malaysia ini mengatakan model Proton yang ada saat ini seperti Exora, Preve, Suprima S dan Iriz sudah dilengkapi dengan sistem keamanan terbaik dunia layaknya Volvo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beberapa model Proton telah menawarkan fitur yang menjadi nilai tambah dalam kenyamanan dan keamanan penumpang," kata kementerian tersebut dalam pernyataannya.
Mobil Proton juga sudah ditambah dengan karakteristik yang khas mobil sport Lotus seperti Lotus Ride and Handling yang ikut meningkatkan standar dari Proton.
Klaim Malaysia ini diperkuat dengan kenyataan kalau berbagai model Proton sudah mendapat bintang lima dari Australasian New Car Assessment Programme (ANCAP) dan ASEAN NCAP Crash Test.
"Rating yang didapat Proton ini sama seperti BMW, Volvo, Toyota dan Honda," tambah MITI.
Bagaimana menurut Otolovers pengguna Proton di Indonesia?
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Pengendara Singapura Banyak yang Mau Balik Beli Mobil Bensin
Lawan Arah di Malaysia Didenda Rp 60 Juta, di Indonesia Cuma Rp 500 Ribu