Puluhan Orang Indonesia Sudah Antre Pesan Range Rover Termewah

Puluhan Orang Indonesia Sudah Antre Pesan Range Rover Termewah

- detikOto
Kamis, 09 Apr 2015 18:17 WIB
Jakarta -

Pabrikan asal Inggris, Jaguar Land Rover (JLR) telah meluncurkan Range Rover Autobiography LWB Black atau Range Rover termewah dan resmi menjualnya Agustus 2014 lalu. Di Indonesia mobil ini ternyata sangat diminati, terbukti sudah puluhan orang yang antre untuk mendapatkannya.

β€œKami memang ingin mendatangkannya ke Indonesia karena peminatnya cukup banyak. Sekitar puluhan yang sudah menyatakan minat,” tutur Marketing Communication Manager PT Grand Dinamika Auto, Tryfena Sri Rahajoe kepada detikOto, di Jakarta, Kamis (9/4/2015).

Namun, GAD yang merupakan agen pemegang merek Jaguar, Land Rover dan Bentley di Indonesia itu belum bisa memastikan SUV Range Rover Autobio LWB itu telah dipasarkan di Indonesia.Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Tryfena, konsumen mobil segmen premium di Indonesia memang cukup unik. Saba nada model baru, banyak yang ingin memilikinya.

Hanya, saat ini ada kendala yakni nilai tukar rupiah yang melemah, tarif pajak barang mewah yang naik, serta situasi politik yang tak menentu. Namun, tarif pajak dan nilai tukar bagi mereka hanya memberikan dampak sesaat. β€œHanya shock sesaat. Setelah itu menyesuaikan dan beli lagi,” ujarnya.

Akhir bulan lalu, JLR juga telah meluncurkan varian dari Range Rover Autobiography yakni Range Rover SVAutobiography di arena New York Auto Show 2015 , JLR juga mengumumkan banderol mobil tersebut yakni US$ 199.495 atau sekitar Rp 2,6 miliar.Β 

Dan seperti diwartakan CNN, jika dibanding versi sebelumnya, SUV anyar itu lebih mahal US$ 12.000 atau sekitar Rp 156 juta. Maklum, serangkaian ubahan menyeluruh dilakukan JLR.

Pabrikan itu tak hanya mengubah tampilan eksterior dan interior saja, tetapi juga menyempurnakan mesin. Walhasil mesin V8 yang diusung ini meningkat dari 510 hp menjadi 550 hp.

Sementara ubahan di bagian interior terlihat pada pemberian akses bagi penumpang di kursi belakang ke kompartemen tengah yang terdapat kulkas dan meja yang bisa dilipat. Sedangkan ubahan pada bagian eksterior terlihat grill dengan desian baru dan dilapis krom.

(arf/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads