Gara-gara Macan, Karyawan Porsche Dapat Bonus 122 Jutaan

Gara-gara Macan, Karyawan Porsche Dapat Bonus 122 Jutaan

- detikOto
Kamis, 26 Mar 2015 10:51 WIB
Gara-gara Macan, Karyawan Porsche Dapat Bonus 122 Jutaan
Stuttgart - Tahun lalu Porsche berhasil menjual mobil sebanyak 190.000 unit di seluruh dunia. Dari total penjualan itu, model Macan yang paling banyak diburu oleh masyarakat dunia. Kesuksesan Macan pun berhasil membuat Porsche tersenyum.

Dalam keterangan resminya, Kamis (26/3/2015) kesuksesan Macan juga berdampak baik bagi karyawan Porsche. Sebab, pabrikan otomotif yang berasal dari Jerman itu telah memberikan bonus kepada karyawannya.

Bonus yang diberikan kepada masing-masing karyawan tergolong besar, yakni sebesar 8.600 euro atau setara dengan Rp 122 jutaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Galeri Foto: Porsche Macan

Tahun lalu, Porsche Macan berhasil meningkatkan penjualan Porsche sebesar 17 persen jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Tak hanya itu, omset Porsche pun meningkat 17,2 miliar sedangkan laba usaha naik sebesar 5 persen atau menjadi 2,7 miliar.

Dengan keberhasilan itu, sekitar 14.600 karyawan Porsche menerima bonus tersebut. Karyawan yang berhak mendapatkan bonus dinilai berdasarkan waktu kerja atau minimal bekerja dari tahun 2014 lalu.

(ady/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads