Ini Strategi Leasing Hadapi Tantangan 2015

Ini Strategi Leasing Hadapi Tantangan 2015

- detikOto
Selasa, 24 Mar 2015 09:17 WIB
Ini Strategi Leasing Hadapi Tantangan 2015
Jakarta - Penjualan mobil yang tengah turun berimbas juga pada proses leasing atau pembiayaan kendaraannya. Penjualan mobil secara kredit tahun 2015 ini diprediksi akan sama dengan tahun 2014.

Seperti halnya produsen mobil, penyedia layanan program pembelian mobil secara kredit, BCA Finance juga menetapkan target yang sama dengan tahun 2014.

Presdir PT BCA Finance, Roni Haslim mengatakan, pihaknya telah mendanai pembelian mobil secara kredit sekitar 180.000-an di tahun 2014. Tahun ini, pencapaian itu ditargetkan tetap bertahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tahun kemarin, sekitar 180.000-an mobil. Tahun ini mungkin sekitar segitu. Kita enggak berani terlalu optimistis. Tapi kalo kenyataannya bagus ya kita akan revisi naik," katanya di acara Pembukaan Service Point BCA Finance di Mal Artha Gading, Jakarta, kemarin.

Untuk mempertahankannya, kata Roni, BCA Finance sudah menyiapkan strategi jitu. Salah satunya adalah pembukaan Service Point di pusat perbelanjaan.

"Tahun ini memang agak berat. Strateginya kita akan melakukan improvement, kayak buka service point ini," katanya.

Selain itu, pengundian juga akan dilakukan jika kondisinya membaik. Jadi, nantinya pembeli mobil secara kredit melalui BCA Finance bisa mendapatkan mobil lagi.

"Kalau kondisinya bagus, kita buka program seperti undian berhadiah. Beli mobil dapat mobil. Itu sebagai bentuk kontribusi kita untuk meramaikan pasar tahun ini. Jadi nanti beli Avanza bisa dapat Mercy," tambahnya.

(rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads