Dari data penjualan PT Astra Daihatsu Motor (ADM) yang belum lama ini dirilis tercatar wholesales dan retailsales Daihatsu bulan lalu tidak terlalu jauh. Untuk wholesale 14.523 unit sedangkan retailsales-nya 12.980 unit.
"Kami tahu pasar sekarang ini sedang melemah. Bukan hanya sektor otomotif, tapi semua pelaku usaha juga demikian sehingga terjadi daya beli yang menurun," tutur Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor Amelia Tjandra kepada detikOto, Jumat (6/3/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami selalu mengatur volume produksi per tipe. Jika pasar menurun atau peremintaan tipe tertentu turun, jadi produksinya dikurangi atau disesuaikan dengan kondisi pasar. Jadi kami lebih fleksibel dan tetap jualan secara sehat," katanya.
Hal itu dilakukan oleh Daihtsu untuk tetap menjaga penumpukan mobil di diler-diler. Sehingga angka penjualan wholesales dan retailsales tidak beda jauh.
"Kami tidak menerapkan strategi pasar terus memasok mobil ke diler meski permintaan sedang menurun. Semuanya kami sesuaikan atau kami sangat fleksibel," pungkasnya.
(ady/ady)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah