Mobil Chevy Spin Masih Diproduksi Sampai 30 Juni, Tapi 1 Shift

Pabrik GM Tutup

Mobil Chevy Spin Masih Diproduksi Sampai 30 Juni, Tapi 1 Shift

- detikOto
Jumat, 27 Feb 2015 17:42 WIB
Mobil Chevy Spin Masih Diproduksi Sampai 30 Juni, Tapi 1 Shift
Bekasi - Pabrik General Motors (GM) Indonesia yang berada di Pondok Ungu, Bekasi digunakan untuk memproduksi Multi Purpose Vehicle (MPV) Chevrolet Spin. Meski sudah diumumkan akah ditutup pada akhir Juni 2015, tapi proses produksi Spin dikabarkan masih tetap bergulir.

Menurut pengakuan salah seorang buruh pabrik saat ditemui detikOto di pabrik GM Indonesia yang berada di Pondok Ungu, Bekasi, proses produksi Spin akan tetap berlangsung hingga 30 Juni 2015 mendatang. Setelah itu tidak tahu lagi akan gimana nasibnya.

"Pas kemarin diberitahu sih katanya produksi masih tetap jalan sampai 30 Juni 2015 nanti," ungkapnya sambil menolak memberikan identitasnya kepada detikOto, Jumat (27/2/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga mengatakan proses produksi Spin sekarang ini hanya 1 shift yang dimulai pukul 07.30 WIB sampai 16.30 WIB. Sebelumnya, proses produksi sempat dilakukan sebanyak 2 shift.

"Awalnya memang 1 shift, tapi pas permintaan tinggi meningkat menjadi 2 shift, tapi turun lagi 1 shift dan sekarang tetap 1 shift," katanya.

Menurutnya, sebelum diumumkan pabrik akan ditutup, proses produksi masih berjalan dengan normal dan bagus-bagusnya. Tapi kemarin siang sejak ada pengumuman itu otomatis semua karyawan dan buruh pabrik kaget dan hilang semangat kerjanya.



(ady/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads