"Untuk produk Daihatsu rata-rata sudah memiliki lokal konten mencapai 80 persen, meski Daihatsu Ayla sudah mencapai 86 persen. Tapi untuk New Sirion, kami langsung mengimpornya secara Completely Build Up (CBU) dari Malaysia," ucap Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor, Amelia Tjandra, di Senayan Jakarta, Sabtu (14/2/2015).
Namun meski diproduksi di Malaysia, PT Astra Daihatsu Motor berjanji. New Sirion akan memiliki kualitas dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dan hal ini langsung diamini oleh perwakilan dari Perodua asal Malaysia, yang ingin melihat langsung peluncuran New Sirion di Indonesia.
"Di Malaysia New Sirion disebut MyVi, dan ini menjadi model paling digemari sejak 2005 di Malaysia. Model terbaru ini juga baru kami perkenalkan bulan lalu tanggal 15 Januari. Di Malaysia penjualan Myvi bisa mencapai 6000 unit," kata perwakilan Perodua Malaysia, Suhaimi.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
BBM Shell Kosong, Bahlil: Negara Nggak Cuma Ngurus 1 Kelompok!
Prabowo Mau Buka Pabrik Mobil di RI: Kenapa Kita Jadi Pasar Mobil Orang Lain?
Viral Istri Ketinggalan di Rest Area saat Mudik, Diantar Polisi Naik Moge