McLaren 650S Paling Ganas Namanya 675 LT?

McLaren 650S Paling Ganas Namanya 675 LT?

- detikOto
Selasa, 27 Jan 2015 10:49 WIB
McLaren 650S Paling Ganas Namanya 675 LT?
Jenewa - Rumor yang tengah ramai belakangan ini adalah soal McLaren yang akan memamerkan model 650S paling ganas di ajang Geneva Motor Show 2015. Gayung pun bersambut, kali muncul kabar bahwa model 650S paling ganas itu akan diberi nama 675LT.

Dilansir laman Inautonews, beberapa sumber dari Autocar menyebutkan, 675LT ini juga akan lebih ganas dari 650S Coupe.

Tak hanya itu, supercar ini juga dibuat sebagai penghormatan kepada mobil balap F1 GTR tahun 1997 dan akan menggunakan mesin turbo V8 3.8-liter twin yang mampu menghasilkan tenaga 675 hp.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal terutama untuk peningkatan konsumsi bahan bakar maka McLaren harus melakukan penurunan bobot sebesar 100 kg pada 657LT ini.

Karena supercar ini sangat spesial, direncanakan masalah produksinya juga akan terbatas, yakni hanya sebanyak 250 unit saja. Harganya juga dikabarkan tidak murah.

Tapi semua itu belum dikonfirmasi oleh McLaren. Jadi, kita tunggu konfirmasi resmi dari produsen supercar asal Inggris itu.



(ady/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads