"Enggak jauh beda sama ngisi BBM-lah," kata Executive Officer External Communication Assistant Vice President PT Perusahaan Gas Negara (PGN) Irwan Andri Atmanto di sela-sela acara test drive mobil BBG di Jakarta, Kamis (15/1/2015).
Menurut Irwan, pengisian gas dengan konver kit berkapasitas 8 liter tidak memakan waktu lama. Hanya butuh waktu kurang dari lima menit gas di mobil sudah penuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pengisian gas sampai 8 liter enggak sampai 5 menit. Kalau misalnya kapasitas tangkinya lebih besar pasti lebih lama lagi," kata Irwan.
Untuk kapasitas 15 dan 20 liter, pengisian BBG hanya butuh waktu maksimal 10 menit.
Kini, konverter kit yang tersedia baru memiliki kapasitas maksimal 25 liter. Jika gas dalam mobil habis, penggunanya bisa menggunakan BBM biasa yang sudah tersemat di mobil-mobil umum.
(rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah