F-Pace, SUV Pertama Jaguar

Mobil Baru

F-Pace, SUV Pertama Jaguar

- detikOto
Senin, 12 Jan 2015 15:09 WIB
F-Pace, SUV Pertama Jaguar
Detroit -

Jaguar yang selama ini dikenal sebagai produsen sedan mewah, kini mulai mengembangkan varian lain untuk memperbesar penjualan. Mulai 2016 nanti, pabrikan asal Inggris ini mulai memasarkan Sport Utility Vehicle (SUV) F-Pace.

Seperti dilansir Reuters, Senin (12/1/2015), SUV yang akan dibuat ini untuk menandai perayaan 80 tahun merek berlambang macan Afrika itu.

Bagi pabrikan ini, membuat SUV mewah bukanlah perkara sulit, maklum perusahaan induknya, Jaguar Land Rover (JLR) telah sejak lama telah membuatnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perusahaan itu telah memiliki Range Rover, yang diganderungi para wanita dan keluarga.

"F-Pace adalah mobil sport keluarga kami," tutur Ian Calum, Direktur Desain Jaguar.

JLR berniat melakukan ekspansi guna menggenjot penjualannya. Langkah itu dilakukan dengan memperbanyak varian model, meningkatkan volume produksi, serta memperluas pasar di berbagai negara.

Pabrikan yang telah dibeli perusahaan asal India, Tata Motors, itu juga bertekat untuk merebut segmen pasar mobil mewah yang saat ini dikangkangi pabrikan sal Jerman.

Selama ini, merek Audi, BMW, dan Mercedes-Benz dikenal sebagai penguasa segmen premium.

Tahun lalu, penjualan JLR mencapai 460.000 unit atau naik 9 persen dibanding 2013. Model Jaguar XE dan land Rover Discovery Sport menjadi tulang punggung penjualan sepanjang tahun itu.

"Dengan pengenalan Jaguar XE dan Land Rover Discovery Sport, untuk pertama kalinya dalam sejarah perusahaan kami mencapai penjualan hampir setengah juta unit," kata Andy Goss, Group Sales Operations Director JLR.

(arf/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads