Maksud hati ingin unjuk keunggulan mobil tunggangannya di depan orang banyak pengemudi BMW M4 itu malah nyaris celaka. Itu terjadi karena dia tak paham fitur mobil tersebut.
Seperti dilansir Worldcarfans, pengemudi yang tak disebutkan jatidirinya itu menggeber mobil barunya di depan orang banyak yang tengah berkumpul di Cars & Coffee, Blackhawk, California. Ia ingin membuktikan sedan BMW itu mampu berakslerasi dengan cepat.
Pedal gas pun dia injak dalam-dalam. Dan... wussss... mobil pun melesat dalam waktu sekejap. Hanya sayang, tiba-tiba bagian belakang mobil serasa dientak dan seakan terpelanting. Laju mobil pun melenceng dan menerabas pembatas atau median jalan.
Beruntung mobil bisa dikendalikan, meski bagian belakang sedikit terangkat dan oleng. Dewi Fortuna juga masih berpihak kepadanya karena saat mobil itu masuk ke jalur lain di seberang jalan, tak ada mobil yang melintas. Kecelakaan tak terjadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepada media setempat dia mengaku belum mengaktifkan fitur Dinamyc Stability Control mobil itu. Peranti itu masih dalam posisi Off. Dia mengakui itulah kesalahan yang dibuatnya.
(arf/ddn)












































Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Indonesia Ditinggal Kabur Pabrik Otomotif, Pemerintah Harus Ambil Sikap!