Seperti dilansir CNN, Senin (15/12/2014), Ford menyatakan dengan penggunaan sistem operasi tersebut, pengemudi dapat menggunakan perangkat sistem navigasi, mendengarkan radio dan memutar CD.
Bahkan bisa membuat panggilan telepon dan mengendalikan temperatur di mobil hanya cukup dengan sentuhan atau perintah suara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sync 3 juga akan memiliki kemampuan yang lebih baik dalam menangkap perintah suara. Misalnya, saat mengemudi memberikan perintah kepada mobil tentang alamat yang akan dituju, maka cukup mengucap nama alamat tersebut.
Sync 3 yang telah disempurnakan itu mulai dipasang pada mobil baru Ford pada 2016 mendatang.
Meski demikian, Jurubicara Ford, Alain Balai, tak bisa memastikan berapa persen mobil yang akan memiliki layar sentuh terbaru itu.
Karena layar sentuh baru memerlukan perangkat keras yang baru pula, maka pemilik mobil dengan layar sentuh lama tidak bisa dengan serta merta melakukan up-grade.
(arf/ddn)












































Komentar Terbanyak
Viral Istri Ketinggalan di Rest Area saat Mudik, Diantar Polisi Naik Moge
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer