Dalam keterangan resminya, Jumat (13/11/2014) produsen mobil mewah asal Eropa itu, mempercayakan AMG Performance Studio untuk membuat tampilan mobil ini makin sporty dan garang.
Lihat saja dari sektor eksterior yang dibalut warna matte black. Mercy SLK 55 AMG ini juga hadir dengan pelek two-tone. Sistem pembuangannya juga dibuat menggunakan 4 knalpot dengan sentuhan warna matte black. Ini semakin membuat mobil ini menjadi sangar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di dalam kabinnya juga terdapat setir 2 warna, carbon fiber trim dan gear knob berlapis kulit Nappa/Alcantara. Penambahan lainnya meliputi karpet yang memiliki jahitan merah kontras.
Untuk jantung pacunya, SLK 55 AMG memiliki mesin V8 naturally-aspirated berkapasitas 5.5 liter. Mesin itu mampu mengirim daya sebesar 422 PS dengan torsi maksimal 540 Nm.
Dengan mesin tersebut, mobil ini mampu berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam 4,6 detik sebelum menyentuh kecepatan tertingginya di 250 km/jam.
(rgr/ady)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY
Pelajaran dari Kasus Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang