Direktur Pemasaran PT Toyota-Astra Motor (TAM) Rahmat Samulo menjelaskan, para industri otomotif selalu menyiapkan teknologi-teknologi yang bisa membantu pemerintah. Seperti menghadirkan mobil dengan bahan bakar gas (BBG) dan lain sebagainya.
"Tapi semua itu butuh persiapan seperti infrastruktur dan kesiapan dari industri itu sendiri," tegas pria yang akrab disapa Samulo saat dihubungi detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lanjutnya, saat ini pihak pemerintah juga sudah mulai membicarakan agar para pabrikan mau mengeluarkan mobil berbagan bakar gas (BBG). Tapi nanti bagaimana bentuk dan keputusannya masih belum diketahui.
"Pemerintah sudah mengajak kita (para produsen) untuk membuat moboil BBG, tapi ya sebelum itu terwujud harus infrastrukturnya dulu yang diperkuat," pungkasnya.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu
Kebut-kebutan di Tol JORR, Endingnya Pajero Sport-BMW Ringsek!
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?