Head of Datsun Indonesia Indriani Hadiwidjaja mengatakan, berdasarkan peraturan pemerintah saat ini Datsun belum bisa menaikkan harga jual mobilnya, karena belum genap 1 tahun meluncurkan mobil murahnya, GO+ Panca maupun GO Panca.
"Datsun belum naikin harga, kita sendiri baru tahun depan kalau mau naik harga karena sesuai dengan peraturan pemerintah," tegas Indri di sela-sela acara Test Drive Datsun GO Panca di Semarang, Jawa Tengah, Selasa (7/10/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau naik juga bayangannya sesuai dengan inflasi. Sekarang inflasi 6,72 persen, tahun depan tidak tahu berapa," katanya.
Ditambahkan Indri, kenaikan harga sebesar inflasi itu untuk ukuran mobil dengan harga Rp 100.000.000 cukup besar. Apalagi ini segmen Low Cost and Green Car (LCGC) yang target konsumennya orang dari kalangan menengah.
"Kita intinya kalau pun nanti naik harga pasti di Mei tahun depan. Karena, 1 tahunnya itu bulan Mei tahun depan," pungkasnya.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
SIM Digital Meluncur, Apa Keunggulannya?
Hitung-hitungan Penghasilan Ojol Usai Tarif Aplikasi Dipangkas
Honda 'Brio Listrik' Resmi Meluncur, Segini Harganya