Kabar mengenai Porsche tengah menggarap mobil sport entry level yang ditempatkan di bawah Boxster ternyata tidak benar. Rumor itu ditepis oleh produsen mobil sport asal Jerman, Porsche.
Dilansir laman Worldcarfans dari Autonews, Selasa (7/10/2014) CEO Porsche Cars North America Detlev von Platen telah mengumumkan bahwa saat ini Porsche sama sekali tidak sedang mengembangkan model entry level. Boxster tetap menjadi mobil paling murah diantara model Porsche lainnya.
Menurutnya, ini bukanlah waktu yang tepat untuk meluncurkan mobil sport yang jauh lebih murah dari Boxster. Porsche masih percaya dengan performa Boxster atau Cayman sebagai model entry levelnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk menekan harga, maka Porsche 718 itu akan mengadopsi platform yang sama seperti roadster, tapi bobotnya akan lebih ringan.
Sementara itu, rumornya mobil itu juga akan menggendong mesin 2.0-liter turbocharged, 4 silinder inline. Mesin tersebut akan menghasilkan daya hinga 286 HP. Bahkan Porsche juga akan menyediakan mesin 2.5 liter yang dapat memuntahkan tenaga 360 hp.
Karena Porsche sudah mengkonfirmasinya, maka rencana mobil ini akan hadir pada tahun 2016 mendatang sebagai model tahun 2017 telah sirna. (ady/lth)












































Komentar Terbanyak
Mobil Rp 150 Juta Banyak Seliweran, Kata Menko Airlangga Bikin Tambah Macet
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk
Cas Mobil Listrik Berujung Maut, 5 Orang Tewas pada Kebakaran di Jakut