Honda Belum Bisa Kirim Semua Jazz ke Diler

Honda Belum Bisa Kirim Semua Jazz ke Diler

- detikOto
Kamis, 28 Agu 2014 08:20 WIB
Honda Belum Bisa Kirim Semua Jazz ke Diler
Denpasar - Sejak diluncurkan pada bulan Juni lalu, Honda sudah memegang 3.000 unit lebih angka pemesanan Honda Jazz. Namun tidak semua sudah terkirim ke tangan konsumen dan dilernya. Penyebabnya tiada lain soal infrastruktur.

"Kita baru delivery 2.500 unit," ujar Direktur Pemasaran dan LayananPurna Jual PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy di sela-sela test drive All New Honda Jazz di Nusa Dua, Bali, Rabu (27/8/2014).

Salah satu hambatan infrastruktur itu tidak lain amblesnya jembatan Comal karena banjir bandang pada Februari lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) saat ini sedang mengebut perbaikan dan ditargetkan perbaikan jembatan ini kelar akhir Desember 2014.

Truk saat ini memang sudah bisa melewati jembatan namun kapasitasnya dibstasi sampai 20 ton. Jadi truk pengangkut mobil tidak bisa leluasa melewatinya.

Jonfis menuturkan untuk melewati jembatan saja bisa dibutuhkan beberapa hari, jadi pengangkutan mobil ke wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur tersendat.

(ddn/ady)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads