Pasar mobil premium di Indonesia pada semester-I 2014 menurun. Sementara BMW Group Indonesia mencatat kenaikan cukup signifikan. Pada semester pertama 2014, BMW sudah menjual 1.665 unit kendaraan.
Seperti yang disampaikan Head Corporate Communications Departement BMW Group Indonesia, Jodie O'Tania, saat peluncuran All New Seri 4 Convertible dan Grand Coupe di Senayan City, Selasa (19/8/2014).
"Dibanding tahun lalu penjualan BMW Group Indonesia (BMW dan MINI) meningkat hingga 7 persen mencapai 1.665 unit kendaraan. BMW berhasil menyumbang 1.545 unit kendaraan mengalami peningkatan hingga 8 persen dibandingkan tahun lalu yang mencapai 1.429," ucap Jodie.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirinya menuturkan peningkatan penjualan BMW tidak lepas dari tepatnya strategi yang diterapkan BMW Group Indonesia.
"Peningkatan penjualan kami signifikan, karena ini didukung oleh faktor promosi yang menarik untuk konsumen dan produk terbaik. Seperti konsumen bisa berdekan langsung dengan produk, karena kami membuat agar konsumen lebih dekat lagi kepada kami. Selain itu kami juga mencari tahu apa yang menjadi kebutuhan konsumen seperti teknologi dan inovasi apa yang diinginkan konsumen," tambah Jodie.
Semester pertama penjualan BMW ditutup manis oleh BMW Group Indonesia, seperti yang disampaikan Vice President sales BMW Group Jentri Izhar, mengatakan saat ini BMW telah meninggalkan pesaing utama mereka Mercedes-Benz di pasar mobil premium di Indonesia.
"Kami sudah menguasai pasar mobil premium. salah satu kunci suksesnya dengan kehadiran seri 3 yang mendominasi penjualan hingga 45 persen," kata Jentri.
Dan kehadiran All New seri 4 Convertible dan Grand Coupe, diharapkan menambah pundi-pundi penjualan BMW di Indonesia.
"Dan lahirnya All New Seri 4 ini mudah-mudahan bisa lebih meningkatkan lagi penjualan kami. Karena kami menawarkan produk yang lebih sporty, lebih ness market," tambahnya.
Penjualan BMW Group Indonesia hingga Juli 2014 mencapai terbilang paling subur di kelas premium. BMW berhasil menjual 1.665 unit, dengan didominasi penjualan BMW seri 3 mencapai 695 unit, BMW seri 5 361 unit, BMW X1 178 unit, BMW X3 124 unit, BMW X5 86 unit. (lth/ikh)













































Komentar Terbanyak
Pajak Avanza di Indonesia Rp 5 Juta, Malaysia Rp 600 Ribu, Thailand Rp 150 Ribu
Mobil Listrik China Murah-murah, Kok Suzuki Pede Jual e Vitara Rp 755 Juta?
Asal Usul Mobil Porsche Pakai Pelat Dinas Kemhan, Ngakunya dari Orang Tua