Menurut pejabat Volkswagen --brand Bugatti dimiliki oleh Volkswagen--, yang dikutip dari autocar, Bugatti Veyron saat ini hanya tersisa 15 unit saja. Brand premium tersebut total sudah melahirkan 405 unit Veyron dan disebar ke para orang kaya di seluruh dunia.
Sementara itu, ada antrean 30 unit pelanggan lagi yang sedang menunggu Veyron pesanannya datang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bugatti sendiri memperkenalkan Veyron sejak 2005 silam dan versi Super Sport saat ini masih menyandang status sebagai mobil produksi terkencang di dunia. Selama masa hidupnya, ada beberapa edisi terbatas dari model ini mulai dari Grand Sport, Super Sport dan Grand Vitesse.

Bugatti Veyron Super Sport (Forbes)
Ada pula versi yang lebih eksklusif seperti Pur Sang, Sang Bleu, World Record Edition, Quail dan Black Bess.
Setelah selesai memproduksi Veyron, menurut rencana Bugatti akan langsung mempersiapkan kedatangan penerus Veyron yang direncanakan akan mulai dijual pada tahun 2017 setelah diperkenalkan resmi pada tahun 2016.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Cerita Prabowo Naik Maung: Atap Bocor, Bunyi Gledak-gledak