Hyundai Luncurkan 3 Mobil di Makassar

Hyundai Luncurkan 3 Mobil di Makassar

- detikOto
Kamis, 07 Agu 2014 14:17 WIB
Hyundai Luncurkan 3 Mobil di Makassar
Makassar -

PT Hyundai Mobil Indonesia memperkenalkan 3 varian teranyarnya di kota Anging Mammiri, Makassar, yakni Hyundai H-1, Tucson dan Grand i10, di Trans Studio Makassar.

Peluncuran ini dihadiri Presdir PT Hyundai Indonesia Mukiat Sutikno dan Yoyok Sucahyo dari Gowa Dinasti Motor, selaku distributor Hyundai di Sulawesi.

Menurut Mukiat dalam jumpa pers, Kamis (7/8/2014) menyebutkan ketiga varian baru Hyundai ini lebih dulu diperkenalkan di Jakarta pada April dan Juni lalu, lalu diperkenalkan di Makassar sebagai barometer pertumbuhan ekonomi di kawasan timur Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami menawarkan pada konsumen Hyundai kenyamanan dan keamanan berkendara, layaknya mobil Eropa, ketiga varian baru ini didesain Thomas Buerkle, bekas desainer BMW, kami tidak mau jor-joran diskon seperti produk lain, ada harga ada kualitas," pungkas Mukiat.

Mukiat menambahkan Hyundai Grand i10 sebenarnya merupakan mobil dengan konsep baru penerus Hyundai i10 yang sudah lebih dulu dipasarkan.

Hyundai Grand i10 sebenarnya pertengahan tipe i10 dan tipe i20, atau Hyundai i15. Namun karena momennya bersamaan dengan Piala Dunia di Brasil lalu, Hyundai sebagai sponsorship resmi tetap mempertahankan angka 10, sebagai angka keramat yang kerap dipakai sang playmaker. Tema Playmaker diharapkan bisa menjadi pilihan konsumen muda, usia 25 sampai 35 tahun, yang tinggal di perkotaaan.

Sementara menurut Yoyok, pihaknya menargetkan sebanyak 60 unit akan terjual setiap bulannya. Pihaknya juga akan memantapkan penjualan di kota-kota lainnya selain Makassar, yakni Palu dan Manado. Karakter tiga varian baru Hyundai ini dinilai Yoyok sangat pas untuk karakter kelas passanger di Makassar dan sekitarnya, mulai dari kelas premium H1, kelas SUV sporty untuk pasar eksekutif yang gemar adventure dan pasar konsumen muda yang berbasis di perkotaan.

Sementara itu, untuk pasar otomotif Makassar, Hyundai menjual tiga model barunya dengan banderol, Hyundai Grand i10 dari kisaran Rp 165 juta sampai Rp 207 juta, Tucson Rp 395 juta hingga Rp 427 juta dan Hyundai H1 dengan harga Rp 544 juta.

(mna/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads