Sebelumnya, Audi sudah memperkenalkan versi konsep dari A2 hampir tiga tahun yang lalu, tapi kabar itu terdegradasi karena muncul rumor Audi mengurungkan niatnya memproduksi mobil ini karena biayanya tinggi.
Namun ternyata, niat itu tidak sepenuhnya punah. Autobild melaporkan kalau Audi akan memperkenalkan versi produksi mobil ini pada 2018 mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menariknya, bila saat ini jarak tempuh mobil listrik masih terbilang pendek, mobil Jerman ini menawarkan sesuatu yang baru. Sebab, kemungkinan powertrain listriknya mampu membawa mobil ini melakukan perjalanan hingga 500 km dengan sekali pengisian tenaga.
Selain A2Q, Audi juga dilaporkan sedang mengembangkan versi listrik dari Q6. Kabarnya model ini akan diluncurkan pada tahun 2017 dan mengedepankan kemampuan untuk menjelajah hingga 700 km.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu
Kebut-kebutan di Tol JORR, Endingnya Pajero Sport-BMW Ringsek!
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?