Seperti halnya di Indonesia, di India Ertiga juga merupakan salah satu mobil fenomenal dalam hal penjualan. Mobil ini disukai karena harganya yang berada di bawah Toyota Innova tapi bisa memberi ruang interior yang lapang.
Di sana, tidak ada pesaing langsung Ertiga seperti halnya di Indonesia. Nah, Mobilio coba memberi perlawanan pada Ertiga yang per bulan terjual sekitar 5.000 unit di India.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk melawan Ertiga, Honda membekali Mobilio dengan mesin bensin i-VTEC berkapasitas 1.5 liter yang menghasilkan tenaga 119 PS serta mesin diesel i-DTEC berkapasitas 1.5 liter berkekuatan 100 PS.
Kedua mesin tersebut dipasangkan dengan transmisi manual 5-speed yang pada akhirnya mampu membukukan tingkat efisiensi 17,3 km/liter untuk mesin bensin dan 24,2 km/liter untuk mesin diesel.
(syu/ddn)











































Komentar Terbanyak
Guru ASN Gugat Aturan Telat Perpanjang SIM Harus Bikin Baru
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE