Aftersales Division Head Auto2000 Ricky Martawijaya menjelaskan pengguna Toyota Avanza yang paling membanjiri bengkel Auto2000.
"Unit entry pada 2013 sebanyak 127 ribu dan 2014 sebanyak 150 ribu periode Januari-Juni. Ada kenaikan 18 persen jika dibandingkan tahun lalu. Dan puncaknya menjelang lebaran. Pengguna Avanza paling banyak sebesar 50 persen," tegas Ricky di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fenomena ini dijelaskan Ricky penanda jika konsumen sangat perhatian pada kendaraannya.
Ricky menambahkan, meningkatnya jumlah servis di bengkel resmi Auto2000 tidak terlepas dari program yang digelar Auto2000 sejak 2008 silam yaitu free service.
"Dari tahun ke tahun meningkat. Dulu enggak begitu, kira-kira 5 tahun lalu. Sejak kita mengeluarkan freee service (2008), baru rame," beber Ricky.
Pria yang bertanggung jawab pada kelancaran proses aftersales mobil Toyota di Indonesia ini memaparkan jika cukup banyak konsumen memeriksa kendaraan pada 10.000 km sampai 150.000 km.
"Ada servs berkala 10 ribu, 20 ribu, 150 ribu km, untuk memastikan perjalanan mudik lebaran ke kampung halaman lancar dan sampai pulang ke rumah masing-masing," imbuh Ricky.
Untuk menambah rasa nyaman pelangga Toyota, Auto2000 siaga dengan membuka 11 bengkel siaga 24 jam dan menempatkan mekaniknya pada 11 pos jaga Toyota mulai 25 Juli - 3 Agustus 2014.
3 bengkel 24 jam yaitu Auto2000 Bogor, Auto2000 Pasteur dan Auto2000 Ahmad Yani Surabaya. Terdapat 11 pos jaga yang disiapkan yaitu di lokasi Tebing Tinggi Meda, rest area km 68 tol Merak Balaraja, rest area km 226 tol Palikanci Cirebon, Nagrek, rest area km 57 tol Cikampek, Cisarua (hotel Puncak Raya), Cipanas (RM Rindu Alam 2), Caruban (RM Saradan Utama) Paiton Situbondo (SPBU dan resto Utama Raya), Tuban (RM Wahyu Utama) dan Tabanan (SPBU Selabih).
(ikh/ady)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Kursi Depan JakLingko untuk Prioritas, Tak Semua Orang Boleh Duduk